酵素ファスティングダイエットに厳禁なNGフードとは?

健康的でキレイなボディーになるためには、正しいダイエットを行う事が必要です。

※本来のダイエットとは「規定食」という意味であり、美容や健康保持のために、食事の量や種類を制限することです。

現代人は栄養過多の傾向があり、肥満に陥ってしまっている人が非常に多く、結果として「ダイエット=痩せること」と間違った解釈をしている方も多くいます。

 

特にダイエット=食べないというのが間違いですので、誤ったダイエットをして身体を壊さないように気を付けてください。

ダイエットを行う上で、避けるべき食品(NGフード)についてまとめましたので、ご参考ください。

 

【酵素ファスティングダイエット厳禁】NGフード

  1. 白砂糖・・・白砂糖の成分『ショ糖』はブトウ糖と果糖がくっついてできてるので、吸収分解するのに沢山の酵素を消耗してしまうため。甘みには蜂蜜やメープルシロップを。
  2. 食品添加物・・・ハムやソーセージ、ウインナー等の食品添加物は酵素の働きを妨げます。
  3. 肉、魚(動物性タンパク質)・・・肉や魚などの動物性タンパク質を摂りすぎるとて、消化不良の原因になり、酵素をたくさん消化してしまします。摂るなら肉は週に200g以内、魚は300g以内、鶏卵は5個以下を目安にし、肉や魚の変わりに大豆でできた食品を摂ることがベストです。
  4. 白米・白いパン・うどん(高GI値)・・・GI値が高いほど吸収速度が早く、血糖値を急激に上昇・下降させる食物です。高GI食品は脂肪を蓄積する働きを促す為ダイエットには大敵です。
  5. 過酸化脂質・トランス脂肪酸・・・酸化した油(スナック菓子、干物やフライ等)トランス脂肪酸はショートニング等に含まれている。善玉コレステロール減少させるといわれています。
  6. 生の食物の種・・・食物の生の種には、酵素抑制物質が含まれています。

 

食べてもいいけど、少なめに!身体に悪い物は食べないこと!

出来るだけストレスのない食生活を心がけ、健康でキレイな身体を手に入れるダイエットを成功させたいですね。

 

【酵素ファスティングダイエットについては下記ページをご参考ください】

 

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