大好きな郷土料理と島豆腐の栄養価

昨日は楽しい女子会に行ってきました(^^)私の大好きなスクガラス豆腐、これがとっても美味しい郷土料理なんですよね😋

 

沖縄帰ってきて一番嬉しいのは島豆腐とモズクを食べれる事。本土のと全然ちがいますよね!

 

スクガラスはアイゴの稚魚を丸ごと塩漬けした沖縄の保存食で島豆腐にの上に並べてお酒のおつまみにして頂く昔から親しまれている郷土料理です。

 

【島豆腐の栄養価】

※島豆腐を固めるにがりには天然の海水を使うため、マグネシウム量は普通の豆腐の2倍➡マグネシウムは骨粗鬆症、心筋梗塞予防に効果的

※島豆腐にはミネラルが豊富。味覚障害を防ぐ亜鉛も取れる

※普通の豆腐1.5倍のタンパク質を含む 

 

これだけの栄養価なのでダイエットする際、上手にとりいれるといいですよね!沖縄のお客様で痩身目的で通われてる方には、島豆腐レシピ等もご案内してます。

 

夏真っ盛り、でもまだ痩身スタートには間に合いますよ(^^)

ご興味のある方は問い合わせくださいね!!

 

【施術メニューページ】

 

ご予約・お問合せは

営業時間 11:00~20:00(日・祝日休)

電話番号 090-5824-9994

※施術中や東京出張で電話対応できない場合があります

 留守電へのメッセージもしくはメールにてご予約・お問合せください。

 

ブログ記事一覧を見たい方は【サイトマップページ】よりご覧ください