冬太りしない様、お鍋で上手に代謝アップ!!

今年も残り10日を切りましたね。

日に日に寒くなってきて、毎日【お鍋】でもいいくらいに、この時期の鍋は最高ですし、上手に摂取して代謝アップして頂きたいです。

 

気を付けて頂きたいのは・・・

●何といっても締めの雑炊やうどんはNGです。

●春雨やマロニーも案外カロリー高いのでしらたきがおすすめです。

●鶏の皮や豚ばら肉、肉団子などは高カロリーですので控えましょう。

(豚肉はバラ、ロース、もも肉の順にカロリーが高いです。)

 

代謝アップに必要なビタミンB群

●ビタミンB1・・・糖質代謝に必要(豚肉、鮭、カツオ、卵など)

●ビタミンB2・・・脂質代謝に必要(ほうれん草、サンマ、ブリなど)

●ビタミンB6・・・タンパク質代謝に必要(かぼちゃ、赤ピーマン、サツマイモなど)

●ビタミンB12・・・貧血予防に必要(カツオ、さんま、すじこ、貝類など)

 

※食べる順序・・食物繊維⇒タンパク質⇒炭水化物

白菜、ほうれん草、水菜、春菊、ネギ、キノコ類、豆腐などを意識して多めに摂取し

上手に代謝アップして冬太りをしないようにしましょうね!

 

食事のアドバイスも行っているパーソナルトレーナーのメニューもあります。

身体づくりは私にお任せください!!


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