低GI値にこだわった手作りスコーン



サロンで施術後にお出しする手作りスコーン。『フェイシャルトリートメント後のこれが楽しみ~』とおっしゃって下さるので、毎朝その日いらっしゃる人数分焼いてます。

因みにBODYの方には、ラッピングしてのお渡しです。

 

先日、新商品のブルーアガベシロップが入荷したので、スコーンの材料のグラニュー糖も

アガベシロップに変えてみました。

なぜ、グラニュー糖をアガベシロップに変えたのか?は下記をクリックして参考にしてね!

      ↓

上白糖やグラニュー糖のGI値は、110と高GI値、ブルーアガベシロップはGI値21。

 

【スコーンの材料】

  • 強力粉 250g

  •  ベーキングパウダー 大1

  • 卵 1個
  • バター 70g
  • グラニュー糖をブルーアガベシロップに変えました 
  • クルミ 50g
  • 4種類のチーズ
  • 黒ゴマ

姉妹&友人の率直な感想が・・・(-。-)y-゜゜゜

 一昨日、ブルーアガベシロップに変えた手作りスコーンを、仲のいい友人と姉妹に試食してもらい感想を伺ったところ、

『何か無味だ~(*ノωノ)』  『今迄のが良かった~』 『ブラックペッパーチーズの塩気がある分まだましだが・・・』と。。。

不評でした(-。-)y-゜゜゜

 

『加熱したから甘みがとんじゃったのかな~』 

せっかくお客様の為に、低GI値のブルーアガベシロップに変えたのに・・・

 

もう一度、チャレンジしてみます。




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