公認プロフェッショナルインストラクター講座

昨日は【公認プロフェッショナルインストラクター講座】でした。


《講座内容》

  • 酵素の力
  • 良い水と油の条件
  • 腸の基礎知識
  • 酵素栄養学に基づく食事の摂り方


10:00~17:00迄のお昼を除くみっちり6時間とっても内容の濃い講義でした。

改めて思ったのは・・・

  • 水の大事さ
  • 質の良い油の摂り方
  • 免疫アップの腸のすごさ

講師をしてくださっているのが現役の医者なので、ダイエットの為だけではなく、人間が生きていくうえでの細胞内のミトコンドリアのことまで・・・

私が栄養士の時に学んだ【生化学】を思い出しました。


沖縄に帰ったら復習して、お客様にアドバイスしていきますので、

皆様お楽しみにして下さいね。