今年初のテーブルコーディネート&マナー教室

今年初のテーブルコーディネート&マナー教室。今年一年は、【和】の行事と四季のおもてなし

 

そして今月のテーマは・・・

  1. 煎茶の入れ方
  2. お茶のすすめ方
  3. お菓子の盛り方

お茶の種類によってお湯の入れ方も違いますし、お客様にお出しする際のお茶&和菓子の盛り方&すすめ方など、改めて勉強になりました。

 

私自身は、【洋】のおもてなしが好きですが、日本文化の和もこの機会にしっかり学びます。

 

【施術メニューページ】

ご予約・お問合せは

営業時間 11:00~20:00(日・祝日休)

電話番号 090-5824-9994

※施術中や東京出張で電話対応できない場合があります

 留守電へのメッセージもしくはメールにてご予約・お問合せください。