私の食物酵素マイブームは・・・

大根おろしに亜麻仁油

つい最近までのマイブームが、大根おろしにかつお節をかけ⇒亜麻仁油とお醤油(1:1)をかけて頂く!これが美味しいんです。一人で大根1本を2~3日でペロッ‼と食べてましたからね(^-^)

 

実は大根はダイエットに最も適している食材なんですよ♪

 

①生の大根には酵素が豊富に含まれています。

  • アミラーゼ(炭水化物分解酵素)
  • プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)
  • リパーゼ(脂肪分解酵素)

 

②イソチオシアネートという辛味成分が、脂肪を燃やしやすくする。

  • すりおろす事で辛味成分のイソチオシアネートが出てきます
  • イソチオシアネートは活性酸素を無害なものにしてくれます

 

③食物繊維が豊富でお通じもよくなります。

 

④ビタミンCで美肌効果

 

そして、お休みの前にしか食べれないのがキムチですね。

 

納豆+キムチに亜麻仁油

以前は食べられなかった納豆に大好きなキムチとかつお節をのせ、亜麻仁油をかけて頂く、これは休みの前日にしか頂けませんね。ちなみに納豆に大根おろしも最高ですよ!

 

私はダイエットの為というよりも、酵素栄養学を学び『食』に対する意識が変わりました。私達の体内での酵素ムダ遣いNGフードといえば・・・

  • 食品添加物
  • 白砂糖
  • 肉・魚(動物性タンパク質)
  • 過酸化脂質・トランス脂肪酸
  • 生の植物の種

余りストレスにならない様に、楽しく飲んで&たくさん食べてたまにはいいんですよ(^_-)-☆食事からの酵素摂取を意識し、そして酵素ドリンクを毎日飲むことが、代謝酵素を更に活性化させ痩せやすく太りにくい、そして免疫力をアップさせ腸内環境も整います。

 

私は栄養士として、栄養学と酵素栄養学の良い事どりの結果の出るファスティングをより多くの方に指導してきました。今年は去年以上の更なる結果を出すつもりで、しっかりとカウンセリングしていきますので、本気で痩せたい方はファスティングエステをおススメします。

 

沖縄の春はもうすぐですよ~ 薄着になる前に(^^♪

 

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