【TAKAKOレシピのMENU】
最近、よく聞かれるのが『たか子さんの常備菜を参考にして、ヘルシーメニュー作りたいので、教えて~』と。
私的には、ヘルシーメニューの為!にっていうよりか、元々好きなのしかストックしないんですよ😊
製菓の材料ストックは、多くの方がご存知かと思いますが、食料の常備菜で年中ストックしてるのが、まずワカメです。
乾燥ワカメ200gが2袋。残り1袋になると必ずもう1袋買い足します。
勿論、たまには生のワカメも買いますが、乾燥ワカメは簡単なんですよね。
そして最近、何とワカメ1kgを初めて購入しました。
200g➡1㎏買いに。
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切り干大根とむき枝豆
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ワカメと切り干し大根を水で戻して
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ワカメ&大根しりしり&枝豆&切干し大根サラダ
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