低GIのチョコレート

GIとは「グリセミック・インデックス」のことで炭水化物の吸収速度を表す指数です。

GI値の基準になるのは、ブドウ糖です。

人体がブドウ糖を吸収する速度を100としてあらゆる食品にGI値が示されています。

 

●食品のGI値が70以上を➡高GI 

●食品のGI値が55以下を➡低GI 

サロンで施術後にお客様にお出ししてる「TAKAKO手作りスコーン」は、バターも卵も白砂糖も使用してない身体に優しいスコーンで、低GI甘味料のアガベシロップで、なんとGI値21もやしと同じですよ。

低GIのアガベシロップ・TAKAKO手作りスコーン

常備してるチョコはカカオ72% 低GI(GI値29)

一番好きなチョコはカカオ86% 低GI(GI値18)

カカオ70%・82%